Coucou les petits Z'Amis !

L'autre soir, j'ai eu envie de cuisiner le poulet que j'avais avec des flocons d'avoine de façon québécoise. J'avais pensé à une sauce au sirop d'érable et à un poulet pané aux flocons d'avoine.

Un régal d'après mon amoureux...

Pour le poulet:

- 2-3 escalopes de poulet

- 1 oeuf

- un peu de farine

- des flocons d'avoine

- de l'huile de tournesol

1) J'ai d'abord commencé par couper mes escalopes en aiguillettes. Je les ai ensuite trempées dans l'oeuf battu, puis dans la farine, puis dans les flocons d'avoine.

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2) Une fois tous les morceaux panés, on fait chauffer de l'huile dans une poêle. On fait cuire les morceaux de poulet quelques minutes de chaque côté. Les morceaux ont alors une croûte croustillante.

Voici le résultat !

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Pour la sauce:

- 1 cuill.à café de vinaigre de cidre

- 6 cuill. à café de sirop d'érable

- 4 cuill.à café de moutarde à l'ancienne

On mélange tous les ingrédients et l'on sert cette sauce avec les croustillants de poulet.

 

Comme je ne mange pas de poulet mais que j'avais envie d'utiliser du sirop d'érable, j'ai opté pour une vinaigrette sucrée-salée pour mettre sur ma salade composée.

Vinaigrette d'érable:

- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 1 cuill. à café de sirop d'érable

- 1 cuill.à soupe de vinaigre balsamique

On obtient un résultat proche de la sauce sucrée servie dans les restos chinois.