Coucou les petits Z'Amis !

J'espère que vous allez bien. Je vous propose aujourd'hui une tourte aux champignons et aux oignons.

Voici la recette:

- 2 pâtes feuilletées

- un petit pot de crème fraîche (allégée pour moi)

- 750 g de champignons de Paris

- 2 gros oignons

- 100 g de gruyère râpé

- 1 oeuf + 1 jaune (dorure)

- 1 cuill.à soupe de moutarde à l'ancienne

- sel, poivre

- une noix de beurre

1) On émince les oignons. On lave et on coupe les champignons en quatre en prenant soin d'enlever l'extrémité des pieds des champignons.

2) On fait fondre le beurre dans une sauteuse. On met les oignons à rissoler pendant quelques minutes. Puis, on ajoute les champignons. On laisse cuire le tout pendant 5 à 10 min.

3) On verse la crème sur les champignons. On ajoute la cuillère de moutarde, le sel et le poivre. On laisse mijoter quelques instants. Puis, hors du feu, on verse l'oeuf et le gruyère.

4) On étale une pâte feuilletée dans un moule à tarte. On pique le fond à l'aide d'une fourchette. On verse ensuite la préparation aux champignons. On déroule ensuite la seconde pâte feuilletée, on fait un trou au milieu (pour faire comme une cheminée) et on recouvre la préparation.

5) On dore le dessus avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

6) Et on enfourne le tout pendant 30 min environ dans un four chauffé à 160°C.

Et voici le résultat !

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