Coucou les petits Z'Amis !

En faisant mes courses, j'ai profité d'une promo sur le Philadelphia cheese, ce qui m'a donné envie de faire un cheesecake pour l'anniversaire de mon chéri ! J'avais déjà testé le cheesecake au citron alors pour cette fois, je voulais du chocolat ;-) et des speculoos ;-)

Ma recette (pour 4-6 personnes):

- 150 g de speculoos

- 100 g de beurre fondu

- 250 g de philadelphia cheese

- 100 g de fromage blanc 0% (1 petit pot)

- 100 g de chocolat noir

- 10 cl de crème liquide (4 % M.G pour moi)

- 60 g de sucre (ou 30 g de fructose pour moi)

- 2 oeufs battus

1) On préchauffe le four à 160°C.

2) On mixe les speculoos afin d'obtenir une poudre. On verse le beurre fondu sur les speculoos.On mélange

3) On beurre un moule à charnière. On étale, au fond du moule, une couche de poudre de speculoos. On tasse légèrement à l'aide d'une grosse cuillère. On met le tout au frais.

4) Dans une casserole, on fait fondre le chocolat et la crème. Dès qu'on a obtenu une crème homogène, on retire la casserole du feu.

5) Dans un saladier, on mélange le fromage blanc et le philadelphia cheese. On ajoute le sucre et les oeufs battus. On mélange bien. On verse ensuite la crème au chocolat. On remue encore.

6) On verse la préparation dans le moule, sur les speculoos.

7) On enfourne à mi-hauteur pendant environ 45 min. Le dessus doit être légèrement tremblotant. On laisse refroidir plusieurs heures au frais avant de servir. Cette recette peut également être préparée la veille.

Et voici le résultat !!

DSCN2173