Coucou les petits Z'amis !

Voici la suite des choses que j'ai faites hier soir ;-) J'étais très tentée de cuisiner des feuilles de bricks alors...

La recette des bricks aux épinards et à la fêta (pour 2 pers):

- 6 feuilles de bricks

- 300-400 g d'épinards natures surgelés en branches

- 150 g de fêta

- 2 gousses d'ail

- 2 échalotes

- 1/2 cuill.à café de coriandre en poudre (ou un petit bouquet de coriandre fraîche)

- sel, poivre

- huile d'olive

1) On commence par cuire les épinards selon les indications données (pour moi, il fallait les faire cuire à l'eau bouillante pendant 5 min puis, les égoutter). On les laisse bien égoutter (très important pour ne pas avoir une préparation trop liquide).

2) Pendant ce temps, on hache les échalotes et l'ail. On met l'ail et l'échalote dans un saladier. On émiette la fêta et on ajoute les épinards. On peut écraser le tout à la fourchette pour avoir une préparation bien homogène. On sale, on poivre et on rajoute la coriandre. On verse un filet d'huile d'olive afin d'obtenir une belle consistance. La préparation est prête !

3) Le plus dur est à venir ! Il faut maintenant s'occuper des bricks. On les coupe en deux, on obtient alors deux demi-disques.
On étale une cuill.à soupe de préparation sur le bord supérieur gauche du demi-cercle, du côté droit de la brick.

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On replie ensuite la partie incurvée sur l'autre partie.

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On plie le coin supérieur gauche sur lui-même. On doit obtenir un triangle. Après il suffit de replié le triangle obtenu sur le restant de la brick, pour consolider le triangle.

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Si la tâche est trop ardue, on peut également rouler la préparation dans les feuilles de bricks, on aura des cigares au lieu de triangles. C'est comme vous préférez ;-)

4) Il ne reste plus qu'à faire cuire nos bricks. On les enfourne dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 15 min. On peut également les cuire à la poêle ou à la friteuse. Elles seront moins légères du coup mais plus croustillantes... C'est comme vous préférez ;-)

Et voilà ! Ces bricks sont délicieuses accompagnées de salade.

Voici le résultat !!!

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Et pour le dessert... Bricks banane/chocolat !

Comme il me restait quelques feuilles de brick, j'ai improvisé un petit dessert avec ce que j'avais sous la main: banane, chocolat et poudre d'amande.

Ce qui donne:

- 50 g de chocolat

- 1 banane

- environ 2 cuill. à soupe de poudre d'amandes

1) On écrase la banane à la fourchette. On obtient une sorte de crème.

2) On fait fondre le chocolat

3) On verse le chocolat sur la banane

4)  On ajoute la poudre d'amandes pour épaissir la préparation.

5) On coupe les bricks restantes en 4. On dépose une bonne cuill.à soupe de préparation au centre du triangle de bricks et on replie les bords pour obtenir un petit triangle.

6) On fait cuire le tout pendant 5-10 min. Et on laisse refroidir avant de déguster ;-)

Et voici le résultat !!!

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