Coucou les petits Z'Amis!

Après avoir fait des rochers à la noix de coco, Mardi et Vendredi avec les enfants de l'école, j'ai eu envie d'en refaire mais avec une variante... Une fois cuits, je les ai nappés de chocolat ;-)

                                                                                                                                                                                                                                                                       La recette est ultra simple, idéale à préparer avec des enfants. Et quelle joie de voir leurs yeux briller lorsqu'ils manipulent la préparation pour en faire des boules !

Voici ma recette (pour environ 10 rochers):


- 6 cuill. à soupe de sucre (ou 3 de fructose)

- 6 cuill. à soupe bombées de poudre de noix de coco

- 1 oeuf

1) On mélange tous les ingrédients.

DSCN2198

2) On forme des boules avec la préparation.

DSCN2199

On pose les rochers sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. On enfourne pendant 15 min environ à 180°C.

DSCN2200

3) On les laisse refroidir avant de les déguster ou de les napper.

Pour le nappage au chocolat:

On fait fondre 10 carrés de chocolat pâtissier (50 g). On trempe les rochers dans le chocolat fondu. On les pose sur un plat et on les met au frigo quelques heures avant de les manger.

Et voici le résultat !

DSCN2201