29 janvier 2012

Entrée crétoise / apéro

Coucou les petits Z'Amis Je vous propose une petite recette façon crétoise que l'on peut manger comme entrée ou tartinée sur une tranche de pain grillée à l'apéro. La recette: - 1/4 de concombre - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 1 petit pot de fromage blanc (100 g) - sel, poivre - herbes au choix (de Provence par exemple...) - 1 cuill. à soupe d'huile d'olive 1) On pèle et on égraine le concombre. On coupe ensuite les tomates et le concombre en petits dés. 2) On ajoute le fromage blanc, l'ail pressé, l'huile d'olive, les... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 janvier 2012

Rochers à la noix de coco

Coucou les petits Z'Amis! Après avoir fait des rochers à la noix de coco, Mardi et Vendredi avec les enfants de l'école, j'ai eu envie d'en refaire mais avec une variante... Une fois cuits, je les ai nappés de chocolat ;-) ... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2012

Mitaines / Manchettes ultra simples !

Coucou les petits Z'Amis ! Je vous propose un modèle simple de mitaines / manchettes que j'ai réalisé il y a quelques temps. Je ne peux pas donner de référence pour la laine car j'ai utilisé des restes que j'avais. Mais il s'agit d'un mélange à base d'acrylique, à tricoter en 3 ou 3,5. Vous aurez besoin de deux pelotes si vous n'utilisez qu'une couleur. La réalisation: 1) On monte 54 mailles, aiguille n°3. On tricote en 2/2 soit 2 mailles à l'endroit puis 2 mailles à l'envers (on commence les rangs impairs par 2 m à... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2012

Soirée bricks: épinards/fêta et choco/banane !

Coucou les petits Z'amis ! Voici la suite des choses que j'ai faites hier soir ;-) J'étais très tentée de cuisiner des feuilles de bricks alors... La recette des bricks aux épinards et à la fêta (pour 2 pers): - 6 feuilles de bricks - 300-400 g d'épinards natures surgelés en branches - 150 g de fêta - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 1/2 cuill.à café de coriandre en poudre (ou un petit bouquet de coriandre fraîche) - sel, poivre - huile d'olive 1) On commence par cuire les épinards selon les indications données (pour moi, il... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2012

Tajine de légumes

Coucou les petits Z'Amis !J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une bonne semaine. Aujourd'hui, j'ai préparé un tajine de légumes et plein d'autres choses... que vous découvrirez dans d'autres posts car je n'aurai pas le temps de tout publier ce soir.Voici donc la recette de mon tajine (végétarien évidemment):Pour 4 personnes: - 1 petit bol de pois chiches crus (ou une boîte de conserve moyenne)- 3 carottes- 2 courgettes- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 100 g d'olives vertes- un peu d'huile d'olive- 1 grosse cuill.à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2012

Quiche sans pâte aux deux fromages

Coucou les petits Z'Amis ! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais certains soirs, vous avez envie de manger équilibré sans avoir trop le temps de cuisiner. Alors pour éviter la pizza surgelée je vous propose une quiche sans pâte aux deux fromages: emmenthal et mimolette. On peut ajouter d'autres choses: légumes, dés de jambons, olives, thon... La recette (pour 4 personnes): La base:-100 g de farine (complète pour moi) - 3 oeufs - 25 cl de lait Les petits plus: - 100 g d'emmenthal râpé - 150 g de mimolette vieille râpée ... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2012

Chutney de tomates

Mes petits Z'Amis, Je vous propose également la recette du chutney de tomates. Pour ceux qui ne connaissent pas, le chutney est une sauce aigre-douce, dans la tradition indienne, qui d'aspect ressemblerait à une confiture. On peut en faire avec des légumes ou avec des fruits, l'un des plus connus est le chutney de mangue. On consomme le chutney en accompagnement de viande ou de poisson (comme pour la moutarde). Pour ma part, je m'en suis servie avec des galettes végétales. J'en ai eu envie alors je me suis lancée! Voici ma... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2012

Pâte de speculoos

Coucou les petits Z'Amis ! Aujourd'hui, je vous propose la recette de la crème de speculoos. Je l'ai réalisée ce week-end, mais je n'avais pas encore eu le temps de poster la recette. Tous ceux qui l'ont goûtée m'ont demandé d'en refaire dès que possible... ;-)   Voici la recette: - un paquet de speculoos (environ 150-175 g) - 100 g de beurre - 10 cl de crème liquide (allégée pour moi) 1) On mixe les speculoos de façon à obtenir une poudre. 2) On fait fondre le beurre. 3) Dans un saladier, on verse le beurre fondu sur... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2012

Cheesecake au chocolat et speculoos

Coucou les petits Z'Amis ! En faisant mes courses, j'ai profité d'une promo sur le Philadelphia cheese, ce qui m'a donné envie de faire un cheesecake pour l'anniversaire de mon chéri ! J'avais déjà testé le cheesecake au citron alors pour cette fois, je voulais du chocolat ;-) et des speculoos ;-) Ma recette (pour 4-6 personnes): - 150 g de speculoos - 100 g de beurre fondu - 250 g de philadelphia cheese - 100 g de fromage blanc 0% (1 petit pot) - 100 g de chocolat noir - 10 cl de crème liquide (4 % M.G pour moi) - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2012

Tourte aux champignons et aux oignons

Coucou les petits Z'Amis ! J'espère que vous allez bien. Je vous propose aujourd'hui une tourte aux champignons et aux oignons. Voici la recette: - 2 pâtes feuilletées - un petit pot de crème fraîche (allégée pour moi) - 750 g de champignons de Paris - 2 gros oignons - 100 g de gruyère râpé - 1 oeuf + 1 jaune (dorure) - 1 cuill.à soupe de moutarde à l'ancienne - sel, poivre - une noix de beurre 1) On émince les oignons. On lave et on coupe les champignons en quatre en prenant soin d'enlever l'extrémité des pieds des... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,