Ciao a tutti gli amici !

Jeudi, nous avons fait un repas "pâtes" avec les collègues pour fêter l'approche des vacances. J'ai donc proposé mon pesto, le vrai, celui où on sent bien l'ail ;-), après tout, j'ai la réputation d'être Lelique the Garlic Addict... J'avais un peu peur qu'il ne plaise pas (tout le monde n'aime pas l'ail), mais en fait, il a eu beaucoup de succès !!!


Voici donc la recette:


- 2 bons bouquets de basilic

- 1/2 cuill. à soupe de gros sel

- 3 gousses d'ail

- 3 cuill. à soupe de poudre d'amandes (traditionnellement, on utilise des pignons de pin, mais je trouve les amandes plus digestes)

- 4 cuill. à soupe de parmesan (environ 60-70 g)

- 6-7 cuill. à soupe d'huile d'olive

 

1) On pile le gros sel dans un mortier.

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2) On ajoute les feuilles de basilic et l'ail (râpé ou pressé). On obtient une purée homogène.

DSCN2217  fleches  DSCN2221

3) On ajoute le fromage et la poudre d'amandes.

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4) On termine par l'huile d'olive, on mélange bien afin d'obtenir un mélange ni trop liquide ni trop compact.

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Et voici le résultat ! 

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Idéal sur des pâtes, roulé dans de la pâte feuilletée en apéro, pour une panacotta extravagante... à vous de jouer !