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les TruKs de LeliK
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13 février 2012

Petite soupe de lentilles corail au curry et à la noix de coco

Coucou les petits Z'Amis !

Rien de tel, lorsqu'il fait froid, que de se réchauffer avec un bon bol de soupe. Et histoire de voyager, je vous propose une soupe aux saveurs indiennes avec son lait de coco et sa touche de curry! Mes papilles en frémissent d'avance... Et c'est parti !

 

Vous aurez besoin de:

- 1 oignon

- un petit bol de lentilles corail

- 400 ml de lait de coco

- 400 g de pulpe de tomate

- du curry

- sel, poivre

- coriandre

- huile d'olive ou ghee

1) On coupe l'oignon finement.

2) Dans une cocotte, on fait chauffer 2 cuill. à soupe d'huile d'olive ou de ghee. On fait revenir les oignons quelques minutes en remuant bien. Lorsqu'ils sont dorés, on ajoute une bonne cuillère à café de curry. On remue encore.

3) Puis, on ajoute le lait de coco, les lentilles et la pulpe de tomate. On sale et on poivre. On couvre la cocotte et on laisse mijoter le tout environ 30 min. Il faut surveiller régulièrement la préparation et ajouter de l'eau si besoin.

4) La soupe est prête lorsque les lentilles sont cuites, on peut alors la servir directement, ou bien la mixer pour un aspect plus homogène. Et petit plus, on rajoute un peu de coriandre fraîche ou surgelée sur le dessus, au moment du service.

Hum, et voici le résultat !

 

DSCN2255

 

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