Coucou les petits Z'Amis !                                             

 

Je vous propose aujourd'hui de cuisiner un légume de saison: la butternut. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une variété de courge. On la reconnaît facilement à sa forme allongée et sa couleur beige. Elle est très agréable car elle a une saveur douce et une texture très tendre contrairement à la courge toute simple qui rend beaucoup d'eau à la cuisson.

 

Ma recette:

- une butternut d'1-1.5 kg

- de l'huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- sel, poivre

- du gruyère rapé

- de la chapelure

1) On épluche la butternut. On la coupe en petits dés de deux centimètres. On enlève bien les graines que l'on peut garder si on a la chance d'avoir un jardin. 

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2) On met les morceaux dans un saladier. On hache les gousses d'ail et on les met dans le saladier. On verse sur le tout environ 3 cuill. à soupe d'huile d'olive. On sale, on poivre et on mélange bien. On peut laisser mariner la préparation si on veut.

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3) On verse la préparation dans un plat à gratin. On ajoute du gruyère rapé et on parsème le dessus de chapelure. On enfourne le tout pendant 30 min environ dans un four préchauffé à 180°C.

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Et voici le résultat ! Idéal pour accompagner une viande, une galette végétale ou tout simplement un peu de quinoa.

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