Coucou les petits Z'Amis !

 

Ce soir, le chef Lélik proposait à son amoureux des pâtes à la sauce tomate et au thon. Une recette simple et rapide à préparer mais qui a été un succès. Alors je vous en fais profiter ;-)

Ma recette:

- 1 oignon

- 400 g de pulpe de tomate

- 1 grosse boite de thon

- herbes de Provence

- sel, poivre

- huile d'olive

- 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

- des pâtes

1) On coupe l'oignon finement.

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2) Dans une cocotte, on fait chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'olive. On fait revenir les oignons quelques minutes en remuant bien. Lorsqu'ils sont dorés, on ajoute la pulpe de tomate, les herbes de Provence, du sel et du poivre. On remue encore. On laisse la préparation réduire un peu sur feu doux tout en mélangeant régulièrement.

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3) Pendant ce temps, on fait cuire les pâtes selon les indications du paquet. On peut aussi faire des pâtes fraîches (voir recette sur le blog).


4) On verse le vinaigre balsamique à la préparation pour déglacer la sauce et on termine en ajoutant le thon préalablement émietté. La sauce est prête.  Il ne reste plus qu'à servir! On peut alors ajouter quelques olives ou câpres pour décorer l'assiette.

Et voici le résultat !!!!

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