29 février 2012

Petites crèmes végétaliennes très choco

Coucou les petits Z'Amis ! Je vous propose aujourd'hui de petites crèmes au chocolat, au lait de soja et sans oeufs, donc idéales pour les personnes allergiques au lactose ou aux oeufs, ou pour les végétaliens. Et en plus, elles sont toutes douces pour la ligne ;-) La recette: - 50 cl de lait de soja - 40 g de cacao en poudre non sucré - 3 cuill. à soupe de miel (acacia) - 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre - 1/2 cuill. à café d'agar-agar 1) On délaye le cacao avec le lait de soja tout doucement dans une... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 février 2012

Bonnet rayé

Coucou les petits Z'Amis ! Comme il me restait de la laine du chèche, j'ai décidé de me faire un bonnet assorti. J'avais déjà essayé de tricoter un bonnet il y a quelques années, ça avait été le fiasco total... mais bon, j'ai quand même voulu retenter l'expérience. Et cette fois-ci, tout a marché comme sur des roulettes ;-) Et voici comment j'ai fait: - avec les aiguilles 5, j'ai monté 73 mailles. J'ai fait 2 rangs à l'endroit. Puis, j'ai tricoté en jersey pendant 1 cm! - ensuite, j'ai fait 1 rang à l'envers sur l'endroit du... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2012

La glace au yaourt comme en Italie !

Coucou les petits Z'Amis ! Je vous propose aujourd'hui, un de mes desserts classiques (et préférés): La glace au yaourt et en plus, comme en Italie !  Elle est sans oeufs donc très légère pour la ligne, surtout si vous faites comme moi et utilisez du fructose à la place du sucre. Voici donc ma recette: - 250 g de yaourt nature (on peut utiliser du 0%) - 250 g de crème fraîche (allégée pour moi) - 150 g de sucre (70 g de fructose pour moi) - 1 sachet de sucre vanillé     On mélange tous les ingrédients au... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2012

Bague camée

Coucou les petits Z'Amis ! Vendredi, je suis allée faire un tour à la Marchande de Couleurs pour acheter des perles pour customiser le chèche que je venais de terminer, et comme d'habitude, une fois là-bas, j'ai eu du mal à ne pas repartir avec de quoi me faire un bijou... no comments ;-)  Je l'avais dejà repéré, j'ai donc craqué pour un cabochon façon camé que j'ai fait en bague. Il m'a fallu de la colle, un support pour le camé (facultatif, demandez à ma copine Marilyne) et un anneau. Et voici le résultat !!!! ... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2012

Chèche cosy et tout doux

Coucou les petits Z'Amis ! Vendredi soir, j'ai terminé mon chèche. Je l'ai tricoté en 9, au point mousse (toujours à l'endroit) ; j'ai utilisé deux fils ensemble: Phil Light (1 pelote) et Castel (2 pelotes) de Phildar. J'ai ensuite ajouté des perles de la Marchande de Couleurs pour le customiser. Et pour finir, j'ai ajouté des "glands". La réalisation: 1) On monte 3 mailles sur l'aiguille. On tricote le 1er rang à l'endroit. A partir de là, on fait une augmentation de chaque côté tous les rangs. Et on... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 22:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2012

Pot-au-feu végétarien

Coucou les petits Z'Amis !  Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour se réchauffer en attendant le printemps, celle du pot-au-feu végétarien. Je l'avais goûtée chez mes beaux-parents il y a quelques temps, j'ai donc décidé de la refaire avec quelques nuances. Alors je vous en fais profiter ;-) Ma recette: - 1 oignon - 5 carottes - 3 blancs de poireaux - une dizaine de pommes de terre rattes - 1 bouquet garni - 1 cube de bouillon de légumes - sel, poivre - 2 cuill. à soupe de moutarde à... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2012

Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat

Coucou les petits Z'Amis ! Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour le goûter: les biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat, à grignoter avec une tasse de thé of course ;-) Et en plus, c'est une recette diététique et riche en fibres ! La recette pour une trentaine de biscuits: - 50 g de flocons d'avoine - 4 cuill. à soupe de crème fraîche liquide (allégée pour moi) - 2 cuill. à soupe d'eau - 75 g de beurre - 50 g de sucre complet - 100 de farine de blé complet + 50 g de farine de riz complet - 1/2... [Lire la suite]
20 février 2012

Pâtes à la sauce tomate et au thon

Coucou les petits Z'Amis !   Ce soir, le chef Lélik proposait à son amoureux des pâtes à la sauce tomate et au thon. Une recette simple et rapide à préparer mais qui a été un succès. Alors je vous en fais profiter ;-) Ma recette: - 1 oignon - 400 g de pulpe de tomate - 1 grosse boite de thon - herbes de Provence - sel, poivre - huile d'olive - 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique - des pâtes 1) On coupe l'oignon finement. 2) Dans une cocotte, on fait chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'olive. On fait... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2012

Le fondant au chocolat de Lélik et allégé en plus !!

Coucou les petits Z'Amis ! Après des années de tests, j'ai enfin élaboré the recette du fondant au chocolat: à la fois fondant, riche en chocolat et allégé en calories ;-) Je vous en fais donc profiter. A vous de goûter et de juger... Ma recette: - 3 oeufs - 200 g de chocolat pâtissier - 25 g de beurre + 3 petits suisses (ou pour une version moins light 125 g de beurre) - 100 g de sucre complet ou 50 g de fructose - 50 g de farine - 1/2 sachet de levure - Selon les goûts: 50 g de pralin, 50 g de pépites de nougatine (ce que... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2012

Petites criques de patate douce

Coucou les petits Z'Amis ! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai faite dans la semaine: des criques de patate douce. Pour les non-lyonnais, la crique correspond au "paillasson" en langage culinaire, on la fait généralement avec des pommes de terre, mais tout est permis en cuisine ;-) Ma recette: - 1 grosse patate douce (ou 500 g) - 1 oeuf - sel, poivre - un peu d'huile de tournesol - des épices si on veut (j'ai mis 1/2 cuill à café de curcuma)   1) on épluche la patate douce.   2) on râpe la patate... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,