Tarte aux poireaux
Coucou les petits Z'Amis !
Je vous propose aujourd'hui ma recette de tarte aux poireaux, idéale pour recycler le vert des poireaux. Une petite touche de verdure au coeur de l'hiver... Et en plus rapide à préparer ;-)
La recette:
- 1 pâte brisée (maison ou achetée)
- 500 g de poireaux (1-2)
- 2-3 oeufs
- 20 cl de crème liquide (au soja pour moi)
- sel, poivre, muscade
1) On lave et on émince les poireaux en rondelles fines. On les fait revenir quelques minutes dans une poele légèrement huilée.
2) Pendant ce temps, on bat les oeufs dans un bol, on ajoute la crème et l'assaisonnement.
3) On étale la pâte brisée dans un moule à tarte. On pique le fond à la fourchette.
4) Lorsque les poireaux sont cuits, on verse la préparation aux oeufs sur les poireaux. Ensuite, on met le tout sur le fond de tarte.
5) On cuit la tarte dans un four à 180°C pendant 30 min environ.
Et voici le résultat !!!! On peut réaliser une version non-végétarienne en ajoutant des lardons, dans ce cas-là, on fait revenir les poireaux en meme temps que les lardons sans ajout de matière grasse...