Coucou les petits Z'Amis !

Après avoir réalisé le tofu soyeux (voir recette), j'ai eu envie d'utiliser cette base afin de préparer un dessert que j'avais déjà effectué il y a longtemps: la mousse au chocolat végétalienne. C'est une recette facile et rapide à préparer  ;-)

 

Ce qu'il vous faut:

- 400 g de tofu soyeux

- 100 g de chocolat noir pâtissier

- 1 cuill. à soupe de sirop d'agave

On fait fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, on le mixe avec le tofu soyeux et le sirop d'agave. Il ne reste plus qu'à verser cette préparation dans de petites coupelles et on laisse refroidir au frais au minimum 1 h.

Et voici le résultat !

DSCN2341

On peut parfumer ces mousses si vous le désirez avec: 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre, 1 cuill. à café de café soluble, quelques gouttes d'arôme d'amande amère, une goutte d'huile essentielle de menthe verte...