23 mars 2012

Gomasio maison

Coucou les petits Z'Amis ! J'ai tenté de fabriquer du gomasio. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un condiment d'origine japonaise à base de sel (shio) et de sésame (goma). Il peut remplacer le sel de table dans les salades, soupes ou autres poêlées de légumes. Et en plus, il est riche en calcium et très économique lorsqu'il est fait maison !!!!!   La recette: - 1 cuill. à soupe de gros sel - 6 cuill. à soupe de graines de sésame complet et grillé C'est très simple, il suffit de moudre ce mélange de façon à... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 mars 2012

Caviar d'abergines

Coucou les petits Z'Amis !   Je vous propose aujourd'hui une recette que je réalise souvent lorsque j'ai des aubergines à la maison: le caviar d'auvergines. C'est idéal à l'apéro tartiné sur des toasts ou en dipping. J'adooooooooore !!!!!!!! Ce qu'il vous faut: - 2 grosses aubergines - sel, poivre, thym - 2 gousses d'ail - huile d'olive 1) On préchauffe le four à 220°C. 2) On lave les aubergines, on ôte les pédoncules. On les coupe en 2 dans le sens de la longueur. On dépose les moitiés d'aubergines sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,