Coucou les petits Z'Amis !

 

Comme j'ai profité d'une super ristourne au marché, me voilà donc avec un stock de 4kg de champignons. Bon, alors après la poêlée forestière, la tourte aux champignons, il me reste encore 2 kg donc aujourd'hui, ce sera champignons à la grecque !

La recette:

- 1 kg de champignons

- 1 boîte de concentré de tomate

- une dizaine de petits oignons

- 25 cl de vin blanc sec

- quelques gouttes de jus de citron

- un peu d'huile d'olive

- de la coriandre fraîche ou surgelée

- 1 feuille de laurier

 

1) on épluche et on émince les oignons.

2) on lave les champignons et on enlève les pieds abîmés. 

3) dans une casserole, on fait chauffer le vin blanc avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive, le laurier et le concentré de tomate. On porte la sauce à ébullition et on laisse réduire 5 min. On ajoute ensuite les oignons et on laisse mijoter encore 5 min. On verse ensuite les champignons et on laisse cuire environ 15-20 min à découvert. À la fin de la cuisson, on ajoute la coriandre et on assaisonne.

A servir frais (attendre au minimum 2 heures).

Et voici le résultat !!!! OK la photo n'est pas top mais le résultat est vraiment délicieux ;-)

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