26 mai 2012

Milkshake au nutella

Coucou les petits Z'Amis !   Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour les après-midis très chauds: le milkshake au nutella !!! Les gourmands vont être ravis... Pour un verre: - 2 cuillères à soupe de glace vanille - 3 glaçons - 20cl de lait - 2 cuillères à soupe de nutella On verse tous les ingrédients dans le pichet d'un blender. On mixe quelques minutes pour avoir une préparation homogène et onctueuse. À servir immédiatement avec une paille ;-) Et voici le résultat !!!!
Posté par Lelik à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mai 2012

Petite salade printanière façon taboulé

Coucou les petits Z'Amis !   Je viens vous proposer une petite recette que j'ai improvisée avec ce que j'avais à la maison: une salade riche en céréales et protéines végétales, toute fraîche, inspirée des taboulés orientaux !     Ma recette: - un verre de boulghour - une poignée de flocons d'haricots azukis - une poignée de flocons de 5 céréales  - des poivrons  - quelques tomates cerises - 4 oignons grelots - du basilic frais ou surgelé - du poivre, du gomasio, des graines de sésame - de l'huile... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2012

Pâtes fraîches à la sauce aux champignons

Coucou les petits Z'Amis !!   L'autre jour, en faisant des courses, je suis passée au rayon frais et les pâtes fraîches m'ont fait de l'oeil...ok c'est pas fait maison, mais pour une fois... Et comme j'avais des champignons, j'ai préparé une petite sauce (maison) avec des oignons. Voici la recette: - des pâtes fraîches - 250g de champignons de Paris - 2 oignons - 20 cl de crème liquide - sel, poivre, noix de muscade - quelques brins de ciboulette 1) on fait cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet ou mieux, on les... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2012

Yaourts au nutella

Coucou les petits Z'Amis !!!   Pour faire plaisir à mon chéri, j'ai fait des yaourts au nutella (ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait....). Je vous donne donc ma recette.  Il vous faut: - 1 yaourt nature - 6 cuill. À soupe de nutella - 1 l de lait   1) on fait chauffer le lait. On ajoute ensuite le nutella. On mélange bien. 2) lorsque le lait à refroidi, on ajoute le yaourt et on remue bien. 3) on verse la préparation dans les pots de yaourts et on laisse prendre en yaourtière pendant 10-12 heures.... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2012

Tunique by Henri et violette

Coucou les petits Z'Amis !!! Comme il me restait du tissu de la combi-sarouel, je me suis fait une tunique en utilisant le tuto d'Henri et Violette. Je vous laisse apprécier ses indications. Je n'ai pas utilisé deux tissus mais un tissu et du ruban en broderie anglaise. Le modèle proposé correspond plutôt à une taille 36. Pour une taille 38, il vous suffit de rajouter 2 cm aux dimensions de largeur (c'est ce que j'ai fait). Et voici le résultat !!!!  
Posté par Lelik à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2012

Combi-sarouel

Coucou les petits Z'Amis!   J'ai profité du 1er Mai pour me mettre au boulot côté couture, puisque cela faisait quelques temps que je voulais réaliser un sarouel. J'avais déjà le tissu, il ne me restait plus qu'à me lancer ! Je suis partie du tuto de theparvatishop puis j'ai apporté des modifications pour transformer mon simple sarouel en combinaison dos-nu. Je vous propose donc de suivre ses indications pas-à-pas jusqu'à l'étape 3. Au moment de réaliser le bandeau en jersey: on coupe un rectangle d'environ 55 cm x votre tour... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2012

Champignons à la grecque

Coucou les petits Z'Amis !   Comme j'ai profité d'une super ristourne au marché, me voilà donc avec un stock de 4kg de champignons. Bon, alors après la poêlée forestière, la tourte aux champignons, il me reste encore 2 kg donc aujourd'hui, ce sera champignons à la grecque ! La recette: - 1 kg de champignons - 1 boîte de concentré de tomate - une dizaine de petits oignons - 25 cl de vin blanc sec - quelques gouttes de jus de citron - un peu d'huile d'olive - de la coriandre fraîche ou surgelée - 1 feuille de laurier ... [Lire la suite]