Coucou les petits Z'Amis !!

Pour ces soirées bien froides, je vous propose une recette qui réchauffe. C'est une variante de mon gratin de ravioles à l'ail. Ici, on ajoute du poulet, ce qui nous permet d'avoir un plat principal. Mon chéri a adoré ;-)


Il vous faut:

- un paquet de ravioles du Dauphiné

- 150/200 g de blancs de poulet (mais je pense qu'on peut le faire avec les restes d'un poulet rôti)

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

- 100 g de gruyère râpé

1) On fait cuire les ravioles 1 min dans de l'eau frémissante. On les égoutte.

2) On coupe les blancs de poulet en de fines aiguillettes. On les fait revenir dans une poêle avec une noix de beurre. On sale et on poivre. On les laisse dorer puis on les réserve sur une assiette recouverte de papier absorbant.

3) On fait bouillir la crème quelques minutes dans une casserole avec la gousse d'ail pressée. On sale et on poivre.

4) On mélange les ravioles avec le poulet et la crème. On verse le tout dans un plat à gratin beurré. On recouvre de gruyère râpé et on laisse gratiné 15-20 min sous le grill du four.

5) Il ne reste plus qu'à servir ! Et voici le résultat !!

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