Coucou les petits Z'Amis !!
Je profite de l'Epiphanie pour vous donner une recette de galette que j'ai testée, il y a quelques jours, comme j'avais du monde à la maison. Deux des personnes de mon entourage n'aimant pas la frangipane, j'ai donc opté pour une galette au nutella (tout le monde aime le nutella, non?)
Il vous faut:
- 2 pâtes feuilletées
- 3 cuillères très bombées de nutella
- 100 g de poudre d'amande
- 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
1) On prépare la crème de nutella. Pour cela, on verse le nutella dans un saladier allant au four à micro-ondes et on le fait fondre pendant 1-2 minutes. On verse ensuite la poudre d'amande. Puis, on ajoute les oeufs un par un. On mélange bien.
2) On étale la pâte feuilletée du dessous sur une plaque allant au four. On pique le fond pour qu'elle ne monte pas au moment de la cuisson.
3) On répartit, sur la pâte feuilletée, la préparation au nutella en prenant soin de laisser au moins 2 cm de pâte libre sur les bords pour pouvoir fermer la galette. On place la fève.
4) On recouvre le tout avec la deuxième pâte feuilletée, que l'on aura pu décorer un peu avant. On ferme la galette en pinçant les bords ensemble. Puis, on fait la dorure à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf (chose que j'ai oublié de faire, résultat, le dessus était un peu plus sec que le reste...).
5) On enfourne la galette dans un four préchauffé à 180° et on laisse cuire environ 30 min, en surveillant la cuisson.
Le mieux est de laisser refroidir la galette mais on peut la déguster un peu tiède si on préfère. A vous de jouer les gourmands ;-)
Et voici le résultat !!