Coucou les petits Z'Amis !!

 

Je profite de l'Epiphanie pour vous donner une recette de galette que j'ai testée, il y a quelques jours, comme j'avais du monde à la maison. Deux des personnes de mon entourage n'aimant pas la frangipane, j'ai donc opté pour une galette au nutella (tout le monde aime le nutella, non?)

Il vous faut:


- 2 pâtes feuilletées

- 3 cuillères très bombées de nutella

- 100 g de poudre d'amande

- 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

 

1) On prépare la crème de nutella. Pour cela, on verse le nutella dans un saladier allant au four à micro-ondes et on le fait fondre pendant 1-2 minutes. On verse ensuite la poudre d'amande. Puis, on ajoute les oeufs un par un. On mélange bien.

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2) On étale la pâte feuilletée du dessous sur une plaque allant au four. On pique le fond pour qu'elle ne monte pas au moment de la cuisson.

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3) On répartit, sur la pâte feuilletée, la préparation au nutella en prenant soin de laisser au moins 2 cm de pâte libre sur les bords pour pouvoir fermer la galette. On place la fève.

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4) On recouvre le tout avec la deuxième pâte feuilletée, que l'on aura pu décorer un peu avant. On ferme la galette en pinçant les bords ensemble. Puis, on fait la dorure à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf (chose que j'ai oublié de faire, résultat, le dessus était un peu plus sec que le reste...).

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5) On enfourne la galette dans un four préchauffé à 180° et on laisse cuire environ 30 min, en surveillant la cuisson.

Le mieux est de laisser refroidir la galette mais on peut la déguster un peu tiède si on préfère. A vous de jouer les gourmands ;-)

 

Et voici le résultat !!

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