Coucou les petits Z'Amis !!

 

Quand le temps est grisou, j'aime me remonter le moral en cuisinant et surtout en faisant des pâtisseries. Donc, comme c'était la sieste de Baby, j'en ai profité pour faire des cookies au beurre de cacahuètes (acheté dans notre petite épicerie britannique) et pépites de chocolat. Et en plus, ils sont sans lactose !

Voici donc ma recette pour une vingtaine de petits cookies:

- 120g de sucre complet ou 60g de fructose

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuill.à soupe de margarine

- 4 cuill.à soupe de beurre de cacahuètes légèrement salé

- 1 oeuf

- 150g de farine

- 1/2 cuill.à café de levure chimique

- 100g de pépites de chocolat noir, blanc ou lait, voire des mélanges (vous pouvez faire comme moi et faire vos pépites de chocolat en mixant/coupant une tablette de chocolat ou les chocolats de Pâques qui vous restent)

La préparation:

On mélange la margarine et le beurre de cacahuètes. On ajoute les deux sucres. On verse ensuite l'oeuf. On mélange bien. Puis, on incorpore la farine et la levure. On termine par les pépites de chocolat.

Sur une plaque allant au four, on dépose des tas de pâte que l'on aplatit légèrement, en prenant soin de les espacer.

On fait cuire les cookies à 180° pendant environ 10-12 min.

On peut ensuite les déguster tièdes ou les laisser refroidir sur une grille.

 

Et voici le résultat !!!

SAM_0657