Coucou les petits Z'Amis !!

 

Envie de glace, mais sans utiliser de lait... Il faut savoir être inventif... et donc, j'ai bricolé une recette à partir de ma recette de base de glace et j'ai utilisé du lait de riz à la noisette ainsi que de la crème d'avoine que l'on trouve dans les magasins bio comme substitut de crème. J'étais un peu méfiante en ce qui concernait le résultat, et je n'ai pas été déçue, mon chéri a même adoré. Il est vrai que la consistance est plus légère qu'une glace normale, c'est ce qui surprend, on est à mi-chemin entre la glace traditionnelle et le sorbet. A vous d'essayer et de voir !

Ma recette:

- 250 ml de lait de riz à la noisette

- 100 g de chocolat noir

- 80 g de sucre complet

- 250 g de crème d'avoine

 On fait fondre le chocolat de la manière que l'on préfère et on ajoute le reste des ingrédients. On laisse refroidir la préparation, puis on place le tout dans une sorbetière et on laisse prendre (pour moi environ 15 min).

 

Et voici le résultat !!!

 

SAM_0679