Coucou les petits Z'Amis !!!

 

Pour bien fêter ce premier jour de rentrée scolaire et, ayant des briques de crème végétale à l'avoine dans mon placard, j'ai eu envie de tenter une glace au café. J'ai alors réuni sucre intégral, crème d'avoine et extrait de café. Un petit coup de fouet et 10 min en sorbetière (sortie du congélateur) et me voilà avec un petit dessert sympa, frais et léger ! Si ça vous tente d'essayer, voici la recette:

 

Pour 3-4 portions:


- 2 briques de crème végétale à l'avoine (2X20cl)

- 100 g de sucre intégral

- 1 à 2 cuill.à soupe d'extrait de café (j'en ai mis 1.5 mais je trouvais qu'il en manquait peut-être un peu, et mon chéri trouvait ça très bien, donc à vous de voir...)

- facultatif: des vermicelles au chocolat

 

On mélange tous les ingrédients ensemble et on laisse turbiner en sorbetière. On ajoute les vermicelles au moment de servir.

Et voici le résultat !!!

 

2013-09-03 20

Et en plus, glace servie dans une coupelle faite maison ;-)