23 janvier 2013

Glace au sirop d'érable et son muffin léger à la poire

Coucou les petits Z'Amis !!   Pour le repas d'anniversaire de mon chéri, j'ai eu envie de préparer un dessert sympa mais léger, et comme il adore le sirop d'érable, j'ai donc eu l'idée de faire une glace. C'est une variante de ma recette de glace à la vanille. Pour l'accompagner, j'ai choisi des muffins à la poire. Ils sont légers car préparer sans ajout de matière grasse. Je vous donne donc mes recettes: * Pour la glace au sirop d'érable, il vous faut: - 1 boîte de lait concentré non sucré - 1 petit pot de crème... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2013

Galette des Rois au nutella

Coucou les petits Z'Amis !!   Je profite de l'Epiphanie pour vous donner une recette de galette que j'ai testée, il y a quelques jours, comme j'avais du monde à la maison. Deux des personnes de mon entourage n'aimant pas la frangipane, j'ai donc opté pour une galette au nutella (tout le monde aime le nutella, non?) Il vous faut: - 2 pâtes feuilletées - 3 cuillères très bombées de nutella - 100 g de poudre d'amande - 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure   1) On prépare la crème de nutella. Pour cela, on verse le nutella... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2012

Gratin de ravioles au poulet

Coucou les petits Z'Amis !! Pour ces soirées bien froides, je vous propose une recette qui réchauffe. C'est une variante de mon gratin de ravioles à l'ail. Ici, on ajoute du poulet, ce qui nous permet d'avoir un plat principal. Mon chéri a adoré ;-) Il vous faut: - un paquet de ravioles du Dauphiné - 150/200 g de blancs de poulet (mais je pense qu'on peut le faire avec les restes d'un poulet rôti) - 25 cl de crème fraîche épaisse - 1 gousse d'ail - sel, poivre - 100 g de gruyère râpé 1) On fait cuire les ravioles 1 min dans... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2012

Gratin de ravioles à l'ail

Coucou les petits Z'Amis !! Aujourd'hui je vous propose une recette qui va nous réchauffer tout l'hiver: le gratin de ravioles à l'ail. Attention, elle s'adresse avant tout aux personnes qui comme moi, adorent l'ail en cuisine ;-) Vous pouvez bien sûr adapter et diminuer la quantité de gousses. Voici donc ma recette pour 2-3 pers: - un paquet de ravioles du Dauphiné - 25 cl de crème fraîche épaisse - 3-4 gousses d'ail - 100g d'emmental râpé - sel, poivre 1) On fait cuire les ravioles comme indiqué sur le paquet. Généralement,... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2012

Rillette de thon

Coucou les petits Z'Amis !! Comme j'ai eu du monde ce week-end à la maison, j'ai réalisé une rillette de thon pour l'apéritif, à grignoter sur du pain frais ou sur du pain grillé. Mes invités m'en ont fait des compliments, alors je vous donne la recette ;-)   Ingrédients: - 100 g de thon au naturel - 125g de fromage nature à tartiner style St Moret - 1 oignon - le jus d'un citron - de la ciboulette ciselée - sel, poivre La recette est simple: 1) On met le thon à égoutter. 2) On épluche et on émince finement l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2012

Purée de potimarron et sa pointe d'ail

Coucou les petits Z'Amis !! Je vous propose une recette faite avec un légume de saison que j'adore: le potimarron. J'aime son petit goût sucré, proche de la noisette et de la châtaigne. On peut le décliner sous forme de soupes, de gratins, de tartes salées ou sucrées... Voici donc la recette de ma purée: Il vous faut: - 1 potimarron - 3 pommes de terre moyennes - 3 cuill.à.soupe de Boursin cuisine 1) On fait cuire les légumes à la vapeur ou à l'eau bouillante. Petite astuce: le potimarron a une peau qu'il est difficile... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2012

Fondant choco-marron pour dimanche pluvieux

Coucou les petits Z'Amis ! Me voici de retour sur le blog après quelques temps d'absence, déménagement oblige (avec tous les petits tracas) et donc avec un peu moins de temps pour cuisiner :-( Mais, c'est du passé tout ça ! et je profite maintenant de ma zolie cuisine ;-) Je vous propose donc une recette de fondant au chocolat et à la crème de marron, recette que j'ai empruntée à l'une de mes collègues, avec des variantes: j'ai mis moins de beurre et je n'ai pas mis de farine pour un effet plus fondant... La recette: - 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2012

ma recette de milkshake

Coucou les petits Z'Amis !! Il fait chaud! alors rien de tel qu'un bon petit milkshake pour se rafraîchir un brin ;-) Je vous donne ma recette avec la base qui sera la même quel que soit le parfum de glace choisi. La base (pour 1 grand verre ou 2 petits): - 20 cl de lait - 5 glaçons - 3 cuillères à soupe de glace (speculoos, menthe, chocolat...) On verse tous les ingrédients dans le bol d'un blender dans l'ordre suivant: le lait, les glaçons et la glace. Et on mixe jusqu'à obtenir un mélange homogène. Variante ultra light: on... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2012

Glace aux speculoos

Coucou les petits Z'Amis !!!    Je vous propose une recette que j'ai improvisée le week-end dernier pour faire plaisir à mon frère: la glace aux speculoos !!  J'ai fait un mix entre ma recette de glace vanille et celle de ma pâte de spéculoos et le résultat a été un franc succès. Par contre, à fuir si vous surveillez la ligne car ce dessert est plutôt riche...  Ma recette: - 1 boîte de lait concentré non sucré - 3 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée pour moi et oui, c'est un peu hypocrite) - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2012

Panna cotta vanillée avec son coulis d'abricot

Coucou les petits Z'Amis!   L'autre jour, mon chéri est revenu du marché avec des abricots. Ça faisait quelques temps qu'on avait envie d'en manger, donc après quelques jours à les déguster natures, j'ai voulu préparer un dessert aux abricots. J'ai choisi de faire une panna cotta avec son coulis d'abricot pour son côté frais et léger. Un régal sans complexes !!!! La recette: # pour la panna cotta: - 25cl de lait  - 25cl de crème liquide allegée - 60 g de sucre (ou 30 g de fructose) - 2 g d'agar-agar - 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,