22 octobre 2012

Purée de potimarron et sa pointe d'ail

Coucou les petits Z'Amis !! Je vous propose une recette faite avec un légume de saison que j'adore: le potimarron. J'aime son petit goût sucré, proche de la noisette et de la châtaigne. On peut le décliner sous forme de soupes, de gratins, de tartes salées ou sucrées... Voici donc la recette de ma purée: Il vous faut: - 1 potimarron - 3 pommes de terre moyennes - 3 cuill.à.soupe de Boursin cuisine 1) On fait cuire les légumes à la vapeur ou à l'eau bouillante. Petite astuce: le potimarron a une peau qu'il est difficile... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2012

Fondant choco-marron pour dimanche pluvieux

Coucou les petits Z'Amis ! Me voici de retour sur le blog après quelques temps d'absence, déménagement oblige (avec tous les petits tracas) et donc avec un peu moins de temps pour cuisiner :-( Mais, c'est du passé tout ça ! et je profite maintenant de ma zolie cuisine ;-) Je vous propose donc une recette de fondant au chocolat et à la crème de marron, recette que j'ai empruntée à l'une de mes collègues, avec des variantes: j'ai mis moins de beurre et je n'ai pas mis de farine pour un effet plus fondant... La recette: - 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2012

ma recette de milkshake

Coucou les petits Z'Amis !! Il fait chaud! alors rien de tel qu'un bon petit milkshake pour se rafraîchir un brin ;-) Je vous donne ma recette avec la base qui sera la même quel que soit le parfum de glace choisi. La base (pour 1 grand verre ou 2 petits): - 20 cl de lait - 5 glaçons - 3 cuillères à soupe de glace (speculoos, menthe, chocolat...) On verse tous les ingrédients dans le bol d'un blender dans l'ordre suivant: le lait, les glaçons et la glace. Et on mixe jusqu'à obtenir un mélange homogène. Variante ultra light: on... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2012

Tapenade verte aux accents du midi

Coucou les petits Z'Amis !!! A défaut de pouvoir partir en vacances dans le sud, c'est le sud que j'ai fait entrer chez moi, notamment grâce à des recettes ensoleillées comme celle de la tapenade verte. Je vous donne ma recette, elle est sans anchois. Ce qu'il vous faut: - 1 boîte d'olives vertes dénoyautées - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à café de câpres  - 1 gousse d'ail - bonne pincée de thym séché  La recette est simple, il suffit de mixer tous les ingrédients ensemble. L'idéal étant de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2012

Biscuits aux flocons d'avoine

Coucou les petits Z'Amis !!! Comme en ce moment je suis en train de lire Le Trône de Fer, de Georges RR Martin, et que les héros mangent régulièrement des galettes ou biscuits de flocons d'avoine, j'ai eu envie de m'en faire, histoire d'être en immersion totale ;-) Rien de tel qu'un après-midi lecture avec quelques biscuits à portée de main... Voici donc la recette que j'ai improvisée (je voulais quelque chose de simple, de diététique et de rustique): - 1 oeuf - 150 g de farine complète - 100 g de sucre complet - 4 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 17:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2012

Glace aux speculoos

Coucou les petits Z'Amis !!!    Je vous propose une recette que j'ai improvisée le week-end dernier pour faire plaisir à mon frère: la glace aux speculoos !!  J'ai fait un mix entre ma recette de glace vanille et celle de ma pâte de spéculoos et le résultat a été un franc succès. Par contre, à fuir si vous surveillez la ligne car ce dessert est plutôt riche...  Ma recette: - 1 boîte de lait concentré non sucré - 3 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée pour moi et oui, c'est un peu hypocrite) - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2012

Panna cotta vanillée avec son coulis d'abricot

Coucou les petits Z'Amis!   L'autre jour, mon chéri est revenu du marché avec des abricots. Ça faisait quelques temps qu'on avait envie d'en manger, donc après quelques jours à les déguster natures, j'ai voulu préparer un dessert aux abricots. J'ai choisi de faire une panna cotta avec son coulis d'abricot pour son côté frais et léger. Un régal sans complexes !!!! La recette: # pour la panna cotta: - 25cl de lait  - 25cl de crème liquide allegée - 60 g de sucre (ou 30 g de fructose) - 2 g d'agar-agar - 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2012

Milkshake au nutella

Coucou les petits Z'Amis !   Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour les après-midis très chauds: le milkshake au nutella !!! Les gourmands vont être ravis... Pour un verre: - 2 cuillères à soupe de glace vanille - 3 glaçons - 20cl de lait - 2 cuillères à soupe de nutella On verse tous les ingrédients dans le pichet d'un blender. On mixe quelques minutes pour avoir une préparation homogène et onctueuse. À servir immédiatement avec une paille ;-) Et voici le résultat !!!!
Posté par Lelik à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2012

Petite salade printanière façon taboulé

Coucou les petits Z'Amis !   Je viens vous proposer une petite recette que j'ai improvisée avec ce que j'avais à la maison: une salade riche en céréales et protéines végétales, toute fraîche, inspirée des taboulés orientaux !     Ma recette: - un verre de boulghour - une poignée de flocons d'haricots azukis - une poignée de flocons de 5 céréales  - des poivrons  - quelques tomates cerises - 4 oignons grelots - du basilic frais ou surgelé - du poivre, du gomasio, des graines de sésame - de l'huile... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2012

Pâtes fraîches à la sauce aux champignons

Coucou les petits Z'Amis !!   L'autre jour, en faisant des courses, je suis passée au rayon frais et les pâtes fraîches m'ont fait de l'oeil...ok c'est pas fait maison, mais pour une fois... Et comme j'avais des champignons, j'ai préparé une petite sauce (maison) avec des oignons. Voici la recette: - des pâtes fraîches - 250g de champignons de Paris - 2 oignons - 20 cl de crème liquide - sel, poivre, noix de muscade - quelques brins de ciboulette 1) on fait cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet ou mieux, on les... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,