21 mars 2012

Veggie burger

Coucou les petits Z'Amis ! L'autre soir, j'ai eu envie de manger un hamburger, et lorsqu'on est végétarienne, il ne suffit pas de s'arrêter au mcdo pour être satisfaits (rien de végétarien...). Je suis donc partie faire quelques courses et je suis revenue avec de quoi faire mon veggie burger...   Ce dont j'ai eu besoin (pour une personne): - du pain à hamburgers (complet pour moi) - un steak de soja (je l'ai pris à la provençale de la marque Sojasun) - un peu de mesclun - de l'emmental - des cornichons - du... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 mars 2012

Glace stracciatella

Coucou les petits Z'Amis ! L'autre jour, j'ai eu envie de réaliser une glace au chocolat, je suis partie de la base de ma recette de glace vanille mais l'expérience ne s'est pas bien déroulée et j'ai obtenu une glace façon stracciatella, un pur régal !!!!  Et oui, les expériences ratées amènent souvent de grandes découvertes...   La recette: - 1 boîte de lait concentré non sucré (si possible écrémé) bien froide - 4 cuill. à soupe de crème fraîche (allégée pour moi) bien froide - 40 g de fructose/sirop d'agave ou 80 g... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2012

Moussaka végétarienne

Coucou les petits Z'Amis !   Il y a quelques temps, je suis allée dans un resto libanais qui proposait une moussaka sans viande au fromage. J'ai adoré et, comme en ce moment, j'ai des aubergines dans le frigo, j'ai essayé de refaire cette moussaka. J'ai mixé plusieurs recettes et improvisé de-ci de-là pour un résultat tout à fait satisfaisant même s'il ne vaut pas le tour de main du cuistot libanais...   Ma recette: - 2 aubergines - un oignon émincé - 5 gousses d'ail hachées - de l'huile d'olive - 1 boîte de dés de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2012

Tarte framboisine

Coucou les petits Z'Amis ! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai faite ce week-end pour fêter l'anniversaire de mon père: la tarte framboisine. On part d'une base de frangipane que l'on nappe de confiture de framboise, un résultat surprenant et délicieux... ;-) Ce qu'il vous faut: - 1 pâte brisée (maison ou achetée) - 2 oeufs - 125 g de poudre d'amandes - 110 g de beurre ramolli - 100 g de sucre en poudre (ou de fructose pour moi) - 200 g de confiture de framboises (allégée en sucres) - 50 g d'amandes effilées 1)... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2012

Haricots rouges à la provençale

Coucou les petits Z'Amis ! Cela faisait quelques temps que j'avais envie de manger des haricots rouges, à ma façon, soit avec des poivrons et de la sauce à la tomate... À la provençale quoi! Voici donc ma recette: - 200 g de haricots rouges secs ou une grosse boite de haricots cuits - 2 poivrons (des surgelés pour moi) - 2 boîtes de tomates en cube de 400 g - 1 gros oignons - herbes de Provence - sel, poivre 1) la veille, on met à tremper les haricots rouges ( sauf si on utilise des haricots en boîte) 2) le lendemain, on... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2012

Crumble à la poire et au chocolat

Coucou les petits Z'Amis !    Après une dure journée de travail, j'ai eu envie d'un petit dessert au chocolat et comme j'avais des poires à la maison, j'ai donc craqué pour un petit crumble aux poires et au chocolat. Simple et délicieux !!!!!   Il vous faut: - 6 poires - 100 g de chocolat pâtissier - 80 g de beurre - 80 g de farine - 70 g de poudre d'amande - 80 g de sucre (ou 40 g de fructose) - 1 pincée de cannelle en poudre   1) Dans un saladier, on coupe le beurre en petits cubes. On ajoute le... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mars 2012

Avis aux tricoteurs/ses et couturier/es

Coucou les petits Z'Amis ! Voici juste un petit message pour dire aux personnes qui utilisent les modèles que je mets sur le blog, de ne pas hésiter à m'envoyer des photos de ce qu'elles ont réalisé grâce aux modèles. Je serais heureuses de voir vos créations !
Posté par Lelik à 20:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2012

Mousse au chocolat végétalienne

Coucou les petits Z'Amis ! Après avoir réalisé le tofu soyeux (voir recette), j'ai eu envie d'utiliser cette base afin de préparer un dessert que j'avais déjà effectué il y a longtemps: la mousse au chocolat végétalienne. C'est une recette facile et rapide à préparer  ;-)   Ce qu'il vous faut: - 400 g de tofu soyeux - 100 g de chocolat noir pâtissier - 1 cuill. à soupe de sirop d'agave On fait fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, on le mixe avec le tofu soyeux et le sirop d'agave. Il ne... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2012

Tofu soyeux maison

Coucou les petits Z'Amis ! J'ai lu récemment qu'il était très simple de réaliser soi-même du tofu soyeux. J'ai donc voulu essayer. C'est ma copine Christelle qui m'a donné la recette. Le résultat est tout simplement bluffant et en plus, c'est très économique... Ce qu'il vous faut: - 2 cuill. à café de nigari (2€ environ le sachet en magasin bio) - 1 litre de lait de soja nature 1) On dissous les cristaux de nigari dans 1/2 verre d'eau chaude.   2) On fait chauffer le lait de soja dans une casserole. Lorsqu'il... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2012

Tarte aux poireaux

Coucou les petits Z'Amis !   Je vous propose aujourd'hui ma recette de tarte aux poireaux, idéale pour recycler le vert des poireaux. Une petite touche de verdure au coeur de l'hiver... Et en plus rapide à préparer  ;-)   La recette: - 1 pâte brisée (maison ou achetée) - 500 g de poireaux (1-2) - 2-3 oeufs - 20 cl de crème liquide (au soja pour moi) -  sel, poivre, muscade   1) On lave et on émince les poireaux en rondelles fines. On les fait revenir quelques minutes dans une... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,