18 février 2012

Gratin ultra-simple de butternut

Coucou les petits Z'Amis !                                                Je vous propose aujourd'hui de cuisiner un légume de saison: la butternut. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une variété de courge. On la reconnaît facilement à sa forme allongée et sa couleur beige. Elle est très... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2012

L'écharpe de Valérie

Coucou les petits Z'Amis ! Je vous mets un modèle d'écharpe que j'ai réalisé il y a quelques temps pour l'anniversaire de ma copine Valérie. J'ai utilisé un fil avec différents tons de verts (couleur qu'elle aime bien). Ce fil se tricote en aig. 4 mais j'ai préféré utiliser une aig. 5 pour un effet plus  aérien et douillet. La réalisation: On monte 30 mailles et on tricote en 3/3 soit 3 m à l'endroit et 3 m à l'envers jusqu'à la longueur désirée. On arrête ensuite les mailles souplement. Et on customise si on en a envie avec... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2012

Petite soupe de lentilles corail au curry et à la noix de coco

Coucou les petits Z'Amis ! Rien de tel, lorsqu'il fait froid, que de se réchauffer avec un bon bol de soupe. Et histoire de voyager, je vous propose une soupe aux saveurs indiennes avec son lait de coco et sa touche de curry! Mes papilles en frémissent d'avance... Et c'est parti !   Vous aurez besoin de: - 1 oignon - un petit bol de lentilles corail - 400 ml de lait de coco - 400 g de pulpe de tomate - du curry - sel, poivre - coriandre - huile d'olive ou ghee 1) On coupe l'oignon finement. 2) Dans une cocotte, on... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2012

Il vero pesto genovese

Ciao a tutti gli amici ! Jeudi, nous avons fait un repas "pâtes" avec les collègues pour fêter l'approche des vacances. J'ai donc proposé mon pesto, le vrai, celui où on sent bien l'ail ;-), après tout, j'ai la réputation d'être Lelique the Garlic Addict... J'avais un peu peur qu'il ne plaise pas (tout le monde n'aime pas l'ail), mais en fait, il a eu beaucoup de succès !!! Voici donc la recette: - 2 bons bouquets de basilic - 1/2 cuill. à soupe de gros sel - 3 gousses d'ail - 3 cuill. à soupe de poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2012

Petite bague style végétal

Comme j'étais à la Marchande de Couleurs, je ne me suis pas contentée d'acheter de quoi faire des boucles, j'ai flashé sur un énorme bouton et j'ai eu l'idée d'en faire une bague. Voilà ce que ça donne: J'ai eu besoin d'un bouton (3-4 cm de diamètre), d'un anneau réglable avec support pour bague et de colle (ma marque: Colle Gel Scotch à environ 2€). Il suffit juste d'appliquer de la colle sur le support de la bague, d'y poser le bouton. On essaye que l'anneau soit bien au centre, on presse légèrement et on laisse sécher pendant... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2012

Boucles d'oreilles carrées très girly

Coucou les petits Z'Amis ! J'ai fait découvrir à une amie, une boutique de Lyon, La Marchande de Couleurs (La droguerie), où l'on peut acheter de quoi se faire plein d'accessoires (laine, rubans, perles, tissus...). J'avais déjà repéré ces grosses perles carrées et j'avais eu l'idée d'en faire des boucles d'oreilles. Je suis donc passée à l'acte... Voici ce que ça donne: J'ai donc eu besoin de: - 2 attaches de boucles d'oreilles - une tige métallique - des perles (2 grosses carrées, 2 petites rondes marron et deux ovales... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2012

Entrée crétoise / apéro

Coucou les petits Z'Amis Je vous propose une petite recette façon crétoise que l'on peut manger comme entrée ou tartinée sur une tranche de pain grillée à l'apéro. La recette: - 1/4 de concombre - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 1 petit pot de fromage blanc (100 g) - sel, poivre - herbes au choix (de Provence par exemple...) - 1 cuill. à soupe d'huile d'olive 1) On pèle et on égraine le concombre. On coupe ensuite les tomates et le concombre en petits dés. 2) On ajoute le fromage blanc, l'ail pressé, l'huile d'olive, les... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2012

Rochers à la noix de coco

Coucou les petits Z'Amis! Après avoir fait des rochers à la noix de coco, Mardi et Vendredi avec les enfants de l'école, j'ai eu envie d'en refaire mais avec une variante... Une fois cuits, je les ai nappés de chocolat ;-) ... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2012

Mitaines / Manchettes ultra simples !

Coucou les petits Z'Amis ! Je vous propose un modèle simple de mitaines / manchettes que j'ai réalisé il y a quelques temps. Je ne peux pas donner de référence pour la laine car j'ai utilisé des restes que j'avais. Mais il s'agit d'un mélange à base d'acrylique, à tricoter en 3 ou 3,5. Vous aurez besoin de deux pelotes si vous n'utilisez qu'une couleur. La réalisation: 1) On monte 54 mailles, aiguille n°3. On tricote en 2/2 soit 2 mailles à l'endroit puis 2 mailles à l'envers (on commence les rangs impairs par 2 m à... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2012

Soirée bricks: épinards/fêta et choco/banane !

Coucou les petits Z'amis ! Voici la suite des choses que j'ai faites hier soir ;-) J'étais très tentée de cuisiner des feuilles de bricks alors... La recette des bricks aux épinards et à la fêta (pour 2 pers): - 6 feuilles de bricks - 300-400 g d'épinards natures surgelés en branches - 150 g de fêta - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 1/2 cuill.à café de coriandre en poudre (ou un petit bouquet de coriandre fraîche) - sel, poivre - huile d'olive 1) On commence par cuire les épinards selon les indications données (pour moi, il... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,