21 janvier 2012

Tajine de légumes

Coucou les petits Z'Amis !J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une bonne semaine. Aujourd'hui, j'ai préparé un tajine de légumes et plein d'autres choses... que vous découvrirez dans d'autres posts car je n'aurai pas le temps de tout publier ce soir.Voici donc la recette de mon tajine (végétarien évidemment):Pour 4 personnes: - 1 petit bol de pois chiches crus (ou une boîte de conserve moyenne)- 3 carottes- 2 courgettes- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 100 g d'olives vertes- un peu d'huile d'olive- 1 grosse cuill.à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2012

Quiche sans pâte aux deux fromages

Coucou les petits Z'Amis ! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais certains soirs, vous avez envie de manger équilibré sans avoir trop le temps de cuisiner. Alors pour éviter la pizza surgelée je vous propose une quiche sans pâte aux deux fromages: emmenthal et mimolette. On peut ajouter d'autres choses: légumes, dés de jambons, olives, thon... La recette (pour 4 personnes): La base:-100 g de farine (complète pour moi) - 3 oeufs - 25 cl de lait Les petits plus: - 100 g d'emmenthal râpé - 150 g de mimolette vieille râpée ... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2012

Chutney de tomates

Mes petits Z'Amis, Je vous propose également la recette du chutney de tomates. Pour ceux qui ne connaissent pas, le chutney est une sauce aigre-douce, dans la tradition indienne, qui d'aspect ressemblerait à une confiture. On peut en faire avec des légumes ou avec des fruits, l'un des plus connus est le chutney de mangue. On consomme le chutney en accompagnement de viande ou de poisson (comme pour la moutarde). Pour ma part, je m'en suis servie avec des galettes végétales. J'en ai eu envie alors je me suis lancée! Voici ma... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2012

Pâte de speculoos

Coucou les petits Z'Amis ! Aujourd'hui, je vous propose la recette de la crème de speculoos. Je l'ai réalisée ce week-end, mais je n'avais pas encore eu le temps de poster la recette. Tous ceux qui l'ont goûtée m'ont demandé d'en refaire dès que possible... ;-)   Voici la recette: - un paquet de speculoos (environ 150-175 g) - 100 g de beurre - 10 cl de crème liquide (allégée pour moi) 1) On mixe les speculoos de façon à obtenir une poudre. 2) On fait fondre le beurre. 3) Dans un saladier, on verse le beurre fondu sur... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2012

Cheesecake au chocolat et speculoos

Coucou les petits Z'Amis ! En faisant mes courses, j'ai profité d'une promo sur le Philadelphia cheese, ce qui m'a donné envie de faire un cheesecake pour l'anniversaire de mon chéri ! J'avais déjà testé le cheesecake au citron alors pour cette fois, je voulais du chocolat ;-) et des speculoos ;-) Ma recette (pour 4-6 personnes): - 150 g de speculoos - 100 g de beurre fondu - 250 g de philadelphia cheese - 100 g de fromage blanc 0% (1 petit pot) - 100 g de chocolat noir - 10 cl de crème liquide (4 % M.G pour moi) - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2012

Tourte aux champignons et aux oignons

Coucou les petits Z'Amis ! J'espère que vous allez bien. Je vous propose aujourd'hui une tourte aux champignons et aux oignons. Voici la recette: - 2 pâtes feuilletées - un petit pot de crème fraîche (allégée pour moi) - 750 g de champignons de Paris - 2 gros oignons - 100 g de gruyère râpé - 1 oeuf + 1 jaune (dorure) - 1 cuill.à soupe de moutarde à l'ancienne - sel, poivre - une noix de beurre 1) On émince les oignons. On lave et on coupe les champignons en quatre en prenant soin d'enlever l'extrémité des pieds des... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09 janvier 2012

Galettes végétales de pois chiches et fondue de poireaux au safran

Coucou les petits Z'Amis ! Etant végétarienne, je suis constamment à la recherche de nouvelles façons de cuisiner les protéines végétales. Et comme j'avais une boîte de pois chiches à la maison, j'ai décidé de réaliser de petites galettes ! La recette des galettes: - 1 boîte de pois chiches (400g environ) - un peu de farine (de blé et complète pour moi pour les nutriments) - 1 gousse d'ail pressée - sel, poivre - un peu d'huile de tournesol - épices selon le goût désiré 1) On égoutte les pois chiches. Ensuite, on les mixe au... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2012

Galette Frangipane

Coucou les petits Z'Amis ! En cette semaine des Rois, il était difficile de résister à la tentation... et de ne pas avoir envie de manger une bonne galette ! J'ai donc opté pour une galette traditionnelle à la pâte feuilletée avec mélange de crème pâtissière et de crème d'amande. Ce sont les collègues qui ont été contentes ;-)   Les ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 1 fève bien sûr ! Pour la crème pâtissière: - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuill. à soupe de Maïzena - 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2012

Glace à la vanille express

Coucou les petits Z'Amis  !   Je vous propose aujourd'hui, un de mes desserts classiques (et préférés), qui se prépare en moins de 20 min et qui fait plaisir à tout le monde ! Je vous propose donc ma glace à la vanille! Elle est sans oeufs donc très légère pour la ligne, surtout si vous faites comme moi et utilisez du fructose à la place du sucre. Je m'en sers de base dans de nombreuses coupes glacées. On peut y ajouter des fruits, de la sauce chocolat, des pépites de chocolat, des miettes de nougatine (miam !), des M... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2012

Poulet Croustillant Tendance Québécoise

Coucou les petits Z'Amis ! L'autre soir, j'ai eu envie de cuisiner le poulet que j'avais avec des flocons d'avoine de façon québécoise. J'avais pensé à une sauce au sirop d'érable et à un poulet pané aux flocons d'avoine. Un régal d'après mon amoureux... Pour le poulet: - 2-3 escalopes de poulet - 1 oeuf - un peu de farine - des flocons d'avoine - de l'huile de tournesol 1) J'ai d'abord commencé par couper mes escalopes en aiguillettes. Je les ai ensuite trempées dans l'oeuf battu, puis dans la farine, puis dans les flocons... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,