Coucou les petits Z'Amis !

L'autre soir, comme j'avais du monde à la maison, j'ai proposé un trio d'entrées pour commencer le repas.

Mon trio se composait d'un velouté froid de petits pois, d'une brick épinards/feta et d'une méchouia ratée qui est devenu un velouté de légumes du soleil.

La recette du velouté de petits pois:

- 600 g de petits pois surgelés

- 2 échalotes

- 1 litre de bouillon de légumes

- 10 cl de crème liquide allégée

- sel, poivre

 Dans une casserole, on fait chauffer de l'huile, on y met à revenir les échalotes émincées. On les fait blondir. On ajoute ensuite le bouillon. À l'ébullition, on ajoute les petits pois que l'on laisse cuire 10 min environ. On sale, on poivre.

On verse le tout dans un blender, on ajoute la crème et on mixe de façon à obtenir une belle consistance. On filtre et on laisse refroidir quelques heures au frais. 

On sert avec des copeaux de parmesan ou avec du poivre fraîchement moulu.

 

La recette des bricks: voir blog

 

La recette du velouté froid de légumes du soleil:

- 5 tomates

- 4 poivrons

- 2 oignons

- 5 gousses d'ail

- sel, poivre

- crème liquide

- herbes de Provence

On fait griller tous les légumes au four puis on les mixe avec la crème, les herbes, le sel et le poivre. On peut ajouter de l'huile d'olive pour le goût. On laisse refroidir quelques heures avant de servir avec de la coriandre sur le dessus.

Et voici le résultat !!!!

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