Coucou les petits Z'Amis !

 

Noël passé, on aurait pu s'attendre à une overdose de chocolat. Pour moi, ce n'est pas le cas, j'ai donc testé et adapté une recette de pannacotta au chocolat et au café ;-) Vous trouverez deux façons de la servir.

Et voici la recette (pour 6 personnes):

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème liquide (4% M.G pour moi)

- 3 cuill.à soupe de sucre (2 cuill.à soupe de sirop d'agave pour moi)

- 200 g de chocolat pâtissier noir

- 1 tasse de café expresso

- 1/2 cuill.à café d'agar-agar

 

La réalisation:

1) Dans une casserole, on délaye l'agar-agar avec le lait et la crème. On met le tout à chauffer. On laisse bouillir pendant 2 min en mélangeant bien.

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2) Hors du feu, on ajoute le chocolat coupé en morceaux. On mélange bien afin d'obtenir une préparation homogène.

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3) On ajoute ensuite le sucre (ou sirop d'agave) et le café.

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4) On verse la préparation soit dans des ramequins (ou autres coupelles de service) soit on pense démouler les pannacotta et dans ce cas-là, on les place dans de petits récipients recouverts de film alimentaire (qui permettra de les démouler très facilement).

5) On les laisse reposer au frais pendant au minimum 3 h.

6) Au moment de servir, on peut:

- soit les démouler sur une assiette et les décorer avec des billes de chocolat, de la chantilly, du sirop au chocolat...

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- soit les servir dans des coupelles et ajouter un "crumble" de speculoos. Pour cela, il suffit juste d'émietter des speculoos et de les mettre sur les pannacotta. C'est un régal !

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A vous de choisir !!!!