29 décembre 2011

Ma paella végétarienne

Coucou les petits Z'Amis ! Il y a quelques jours, j'ai décidé de faire une paella végétarienne. Bon, je n'en avais jamais fait avant, donc c'était une grande première pour moi ;-) Je souhaitais retrouver le goût de celle que je mangeais chez mes parents mais dans une version végétarienne. Je suis partie d'une recette traditionnelle que j'ai adaptée. Voici ce que ça donne: Pour 6 personnes: - 1 dose de safran - environ 5 cuill.à soupe d'huile d'olive - 1 gros oignon émincé - 3 gousses d'ail hachées - 2 poivrons rouges - 200 g... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 décembre 2011

Pannacotta au chocolat et au café

Coucou les petits Z'Amis !   Noël passé, on aurait pu s'attendre à une overdose de chocolat. Pour moi, ce n'est pas le cas, j'ai donc testé et adapté une recette de pannacotta au chocolat et au café ;-) Vous trouverez deux façons de la servir. Et voici la recette (pour 6 personnes): - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide (4% M.G pour moi) - 3 cuill.à soupe de sucre (2 cuill.à soupe de sirop d'agave pour moi) - 200 g de chocolat pâtissier noir - 1 tasse de café expresso - 1/2 cuill.à café d'agar-agar   La... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 décembre 2011

Modèle de Tablier

Coucou les petits Z'Amis ! J'espère que vous avez passé un Joyeux Noël ;-) Moi je peux enfin publier mon modèle de tablier (j'ai dû attendre un peu car il s'agissait à la base d'un cadeau de Noël) Enfin, le voilà ! Le matériel que j'ai utilisé: - 1 m de coton ayant une bonne tenue en 140 (j'ai utilisé un coton noir à pois blancs) - 5 m de biais (2 cm pliés en 4) (du rouge pour moi) - chutes de tissus (pour la fraise) - quelques perles dorées transparentes -  fils coordonnés   Pour dessiner le patron, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2011

Tagliatelles maison

Coucou les petits Z'Amis ! Hier au soir, j'ai eu une grosse envie de pâtes fraîches faîtes maison, j'ai donc craqué... Ma recette pour 2/3 personnes: - 100 g de farine (complète pour moi) - 100 g de semoule de blé (complète pour le côté diététique) - 2 oeufs - 1/2 cuill.à soupe d'huile d'olive - 1 petite pincée de sel La réalisation: 1) On mélange tous les ingrédients dans un saladier. Quand la pâte commence à prendre, on peut la pétrir sur un plan de travail fariné ou si on veut gagner du temps, on fait comme moi, on met... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2011

Petites étoiles glacées au citron de Noël

Coucou les petits Z'Amis ! En cette période de fêtes, il était difficile de ne pas succomber à la magie de Noël... C'est pourquoi j'ai eu envie de réaliser de délicieuses étoiles au citron !!! Mon chéri n'aime pas trop les sablés d'habitude (qu'il trouve trop secs) mais là, il les a adorés et s'est réconcilié avec les sablés ;-) Voici donc la recette: Pour les sablés: - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 60 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 5 gouttes de jus de citron - 1 jaune d'oeuf - 3 cuill.à... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2011

Modèle de l'écharpe d'Audrey

Coucou les petits Z'amis !   Aujourd'hui, je vous propose le modèle d'une écharpe que j'ai tricotée, il y a quelques temps pour une de mes... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 16:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2011

Entremet au praliné croustillant et chocolat

Coucou les petits Z'Amis ! Ce week-end, j'ai eu l'occasion de tester une recette que j'avais en tête: une dacquoise agrémentée d'une feuilletine au praliné et d'une ganache au chocolat. Ce dessert est à préparer la veille (dur dur de résister quand on voit le résultat dans le frigo...). Les gourmands ont apprécié et en ont repris deux fois ! La recette: Pour la dacquoise: - 90 g de noisettes en poudre - 90 g de sucre glace - 1 cuill.à soupe de sucre en poudre - 3 blancs d'oeufs Pour la feuilletine au praliné: - 1 tablette de... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 00:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2011

Tarte au chocolat fondant et Tarte au citron meringuée

Coucou ! Demain je fête mon anniversaire (en avance) avec celui de ma belle-mère qui est aussi de Décembre, et c'est moi qui amène les desserts. Alors c'est parti ! J'ai opté pour une tarte au chocolat fondant et une tarte au citron meringuée (première fois que je ferai une meringue sur ma tarte...). La recette de la tarte au chocolat: - 1 pâte sablée maison ou achetée (aujourdh'ui ce sera achetée) - 200 g de chocolat noir - 150 g de crème liquide - 50 g de lait - 1 oeuf On beurre un plat à tarte et on dispose la pâte dedans.... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 11:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2011

Petites crèmes très choco pour la ligne

Et oui, on peut se faire plaisir même quand on ne veut pas grossir ! Voici donc une de mes recettes préférées au chocolat, adoptée même par ceux qui ne surveillent pas leur ligne ! Pour le dessert de ce soir... ;-) La recette de mes petites crèmes (pour 4 pers): - 40 cl de lait - 30 g de cacao sans sucre - 1/4 de cuill.à café d'agar-agar en poudre - 2 cuill.à soupe de sirop d'agave  - Arômes si vous le désirez: 1/2 cuill.à café de cannelle en poudre, 1 cuill.à café de café soluble, quelques gouttes d'arôme d'amande amère,... [Lire la suite]
Posté par Lelik à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2011

Galettes végétales de flocons d'avoine

Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester une recette que j'avais sous la main: les galettes de flocons d'avoine ! Trop facile ! Et en plus, elles sont idéales, accompagnées de légumes, pour un repas équilibré !   Ma recette: - 80 g de flocons d'avoine (les miens sont précuits à la vapeur) - 1 gousse d'ail râpée - 250 ml de bouillon végétal - 1/2 cuill. à café de sauce soja - 1 morceau de kombu - noix de muscade ou autre épice - chapelure - huile de tournesol On porte le bouillon à ébullition avec la sauce soja, le kombu... [Lire la suite]